В лучших традициях Ирландии и Шотландии

0
74

Виски – один из наиболее распространенных видов крепкого алкоголя. Его производят во всех уголках планеты и уважают за сложный, богатый вкусовой букет, стойко ассоциирующийся с роскошью. Это довольно обширное понятие, в которое входит множество подвидов благородного напитка.

Например, относительно доступной ценой и приятным вкусом порадует однозерновой виски. Его еще часто путают с односолодовым. Разница в том, что первый изготавливается из одного типа злаков, будь то кукуруза или рожь, а второй – на заводе 100% ячменного солода.

Наиболее часто продукцию производят в Ирландии и Шотландии. Дистиллят здесь готовят из комбинации соложеного и несоложеного сырья, а затем применяют технологию непрерывной перегонки на одном заводе. В итоге получается алкоголь 40–46% крепости, имеющий мягкий, довольно нейтральный вкус, что дает возможность использовать напиток в качестве купажа.

В чем особенности

Одной из отличительных черт такой элитной выпивки считается выдержка в необычных бочках. Сейчас основными производителями являются:

● Loch Lomond;

● Glendalough;

● Angus Dundee.

У первых пользуется популярностью одноименный напиток из Западного Высокогорья Шотландии в подарочной тубе, который настаивают в деревянной таре из-под бурбона, что гарантирует аромат цветов и ванили. Glendalough – знаменитый виски с пометкой Double Barrel. Сначала почти готовую продукцию разливают в бочки из-под бурбона, а спустя некоторое время перемещают в тару, где ранее хранился херес «Олоросо». В результате удается добавить в аккомпанемент послевкусия тофу, сухофрукты и шоколад.

Angus Dundee производят свой Hamiltons, причем отдается предпочтение классической рецептуре. Напиток контактирует исключительно с деревом американского дуба, благодаря чему появляется привкус ванили. Все эти подвиды виски проходят выдержку не менее 4 лет, прежде чем попадают на полки магазинов. В целом все варианты отличаются основной фруктовой композицией, в которой обычно угадываются яблоки и персик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как и где купить телеграм канал с подписчиками: и где не стоит его покупать, а также, что делать и чего не делать после его покупки

С чем и как пить

Учитывая благородное происхождение алкоголя, важно знать, как его правильно пить. В первую очередь охладите напиток до 18–20 градусов, затем налейте его в бокал и аккуратно, практически не взбалтывая, смочите внутренние стенки. Далее необходимо наклониться и вдохнуть аромат. После этого можно сделать первый небольшой глоток. Рекомендуется подержать напиток во рту несколько секунд, чтобы дать раскрыться вкусу.

Некоторые добавляют немного воды, чтобы отсутствовало жжение во время вдыхания ароматов. После этого нужно накрыть бокал салфеткой и дать ему настояться в течение получаса, а теперь можно повторить и сравнить ощущения от употребления чистого и разбавленного продукта. При желании в виски добавляют воду, лед, содовую, колу. В таком случае подходят широкие бокалы с толстым дном, а в остальных ситуациях лучше выбрать «тюльпаны» с узким горлышком.

Однозерновой продукт стоит использовать в качестве дижестива или же как финальный штрих в комбинации с кофе и сигарами.

Только проверенное

Переходя к покупке, всегда обращайте внимание на знаки отличия, которые говорят об оригинальности товара. Однако помните, что выгодная цена и гарантия того, что перед вами настоящий шотландский алкоголь, не всегда свидетельствуют о достойном вкусе. Все дело в том, что большое значение имеют особенности хранения.

Как и в большинстве случаев, такого рода виски не любит солнечных лучей, а также сильно впитывает ароматы через пробку (именно поэтому хранить лучше вертикально). Важно, чтобы температура не была слишком высокой и не менялась резко. Подобные условия скрупулезно соблюдают специалисты магазина Winerow. Здесь вы сможете приобрести элитный алкоголь по самым приятным ценам в Москве, а также получить возможность провести дегустацию и даже пригласить дипломированного сомелье для помощи в выборе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь