Особенности купажированного виски

0
1534

Содержание

Многие любители крепких спиртных напитков наверняка слышали о купажированном виски. Это интересный многогранный алкоголь, привлекающий к себе внимание, настраивающий на приятную беседу или выступающий отменным психологом после сложного трудового дня. Дегустировать рекомендуется только продукт от надежных производителей. Именно такая продукция подарит потрясающие эмоции, порадует фееричным букетом, сделает досуг незабываемым.

Если подыскиваете, где купить купажированный виски, заходите в интернет-магазин «Винная Грамота». В ассортименте представлена качественная продукция от проверенных производителей: Ballantine’s, Jameson, Chivas Brothers, Maison des Futailles, William Riddell и др. Алкоголь может отличаться по крепости, сроку выдержки и цене. Стоимость варьируется в широком ценовом диапазоне, что позволит купить продукцию как за 300, так и за 3 000 руб.

Характерные особенности

Купажированный виски – это смешанный алкогольный напиток. Чтобы приготовить дистиллят, необходимо использовать несколько вариантов спиртов, которые получаются методом перегонки разного зернового сырья. Пропорции бывают всевозможными, что позволяет создавать новые изысканные комбинации.

Преимущественно купаж содержит до 60% солодового ячменного спирта. Чем больше данного компонента, тем ценнее напиток. Среди прочих составляющих – зерновые (пшеничные, ржаные, кукурузные) спирты. По качеству они уступают ячменным. Но это не говорит о том, что купажированный алкоголь хуже односолодового. У него просто наблюдаются некоторые отличия, а разнообразие спиртов порой обеспечивает более интересные вкусовые показатели.

Вкус, аромат и оттенок купажированного напитка зависят от пропорций и особенностей компонентов. Многие производители стремятся разработать свой уникальный состав, который сделает их продукцию самой продаваемой. Создав такой неповторимый алкогольный напиток, секрет производства строго охраняют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Для чего заказывают экономический перевод у специалистов

Если смотреть в целом, то технология изготовления похожа на процесс производства односолодового виски. Единственное отличие заключается в смешивании разных спиртов перед отправлением в бочки для вызревания. При этом срок настаивания продукта достаточно длительный (может достигать нескольких месяцев).

Основная классификация

Первый купажированный виски появился в 1853 г. Творцом стал Эндрю Ашер, который прославился своим брендом Old Vatted Glenlivet. По истечении нескольких лет создали специальный закон, касающийся особенностей производства виски. Он подразумевал минимальный временной диапазон, на протяжении которого алкоголь должен находиться в дубовых бочках для выдержки. Кроме того, были прописаны разделы технологического процесса. Им безоговорочно следовали.

Современное производство позволяет выпускать виски трех категорий:

  1. Standard blend (стандартный). Этот напиток самый доступный для массового потребителя. Он изготавливается из спиртов, имеющих выдержку не менее 3 лет. Здесь присутствует процент солодового ячменного компонента (около 25%). Заготовочное сырье находится в бочках месяц или немного дольше.
  2. De Luxe Blend (элитный). Доля односолодовых спиртов составляет до 50%. Выдерживают купаж на протяжении 10–12 лет, после чего переливают в дубовые бочки и настаивают еще 6 месяцев.
  3. Premium (Премиальный). Это лучший из всех существующих виски. Объем односолодовых спиртов достигает 60%. При этом выдержка происходит на протяжении 12 лет и более. Премиальный виски довольно дорогой: стоимость может достигать нескольких тыс. дол.

В интернет-магазине «Винная Грамота» сможете подобрать оптимальный вариант, наиболее подходящий вам по цене и вкусовым качествам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь